Datum: 15.04.2016 Autor: Dirk Zimmermann Kategorie: News

sportlicher wettkampf sieger

Am 14.04.2016 fuhren wir mit 39 Schülern und Schülerinnen zum diesjährigen Crosslauf.

Dieser fand zum zweiten Mal im Bad Berkaer Stadion „Hinterm Forst“ & der Umgebung statt. Wir starteten 7.45 Uhr in Berlstedt und fuhren ohne Umwege, direkt nach Bad Berka.  Gemeinsam mit allen Schülern besichtigten wir die Strecke und hatten schon hier ordentlich nasse Füße. Die Laufstrecke führte in den meisten Läufen aus dem Stadion heraus, einen asphaltierten Anstieg hinauf, durch recht unwegsames Gelände und wieder zurück ins Stadion. Vor der offiziellen Begrüßung durch Frau Hanemann, der Schulsportkoordinatorin des Landkreises, erwärmten sich alle Schüler und Schülerinnen schon mal kurz gemeinsam. Dann erfolgten auch schon die einzelnen Läufe in den entsprechenden Altersklassen, getrennt nach Jungen und Mädchen. Zwei Schüler unserer 4. Klassen, Stian Nolze und Shawn Mähler kümmerten sich vor den Starts nochmals und die Erwärmung unserer Läufer. Vielen Dank an die beiden – das habt ihr toll gemacht!

In den Einzelwertungen konnten wir folgende Platzierungen erreichen:

AK 7 Mädchen:

Jill Kühnemund (6. Platz)
Luna Götze (8. Platz)
Alina Göhring (17. Platz)

AK 7 Jungen:

Arthur Helmi (1. Platz)
Louis Katzenberger (8. Platz)
Leonard Haupt (9. Platz)
Edwin Basche (15. Platz)

AK 8 Mädchen:

Felicitas Oppermann (1. Platz)
Chantal Scheide (8. Platz)
Sarah Pipew (16. Platz)
Emma Albrecht (24. Platz)
Jette Ladig (26. Platz)

AK 8 Jungen:

Jonas Reimann (2. Platz)
Jeremy Riedel (14. Platz)

AK 9 Mädchen:

Elyn Radtke (2. Platz)
Joline Volland (5. Platz)
Mia Jäger (13. Platz)
Romina Stober (25. Platz)

AK 9 Jungen:

John Methe (16. Platz)
Maximilian Ulrich (17. Platz)
Magnus Franke (18. Platz)
Jonas Triebel (21. Platz)
Max Meersteiner (25. Platz)
Henning Klever (38. Platz)
Jaden Nick Schmidt (39. Platz)

AK 10 Mädchen:

Maria Steinbrecher (3. Platz)
Lena Blasl (5. Platz)
Selina Eichler (6. Platz)
Tabea Geibert (10. Platz)
Josy Beckmann (17. Platz)

AK 10 Jungen:

Jonas Krieg (12. Platz)
Felix Gottwald (13. Platz)
Luca Henkel (19. Platz)
Shawn Mähler (29. Platz)

AK 11 Mädchen:

Mona Schmidt (9. Platz)
Lena Eberhard (12. Platz)

AK 11 Jungen:

Stian Nolze (2. Platz)
Jacob Ulrich (7. Platz)
Tommy Dornheim (9. Platz)

Bei den entsprechenden Altersklassen gab es nicht nur Einzelwertungen, sondern auch Team- und eine Gesamtmannschaftswertung.

Wir sind sehr stolz auf jeden einzelnen unseres Teams, denn neben dem Leichtathletikwettbewerb im September und dem Fitnesswettkampf der Grundschulen im März ist es unserer Grundschule nun zum 3. Mal in diesem Schuljahr gelungen, die Gesamtwertung bei einem Sportwettkampf im Grundschulbereich zu gewinnen.

Franziska Barth & Dirk Zimmermann