Rund um den Sport an der Grundschule

Datum: 17.04.2013 Autor: Dirk Zimmermann Kategorie: News

TLZ-2013-03-21

Auch in diesem Schuljahr nimmt der Sport an der Grundschule eine wichtige Stellung ein. Unsere Schulmannschaften waren bei Wettkämpfen sehr erfolgreich und die Fitnesstests der Schuleingangsphase vor Weihnachten zeigten, dass unsere Schule nach der Park-Grundschule in Weimar die besten Testergebnisse erreichte. Mit den gewonnenen Erfahrungen der Sportlehrerinnen und Sportlehrer aus den Sportstunden und den Testergebnissen können wir weiterhin gute Entscheidungen für unsere Sportleistungskurse und den Förderkurs treffen.

Zeitungsartikel TLZ vom 21.03.2013

Nach der erfolgreichen Teilnahme unserer Mannschaften bei den beiden Wettbewerben zum Ballspiel (Zweifelderballturnier der Klassen 3 und 4 – Platz 3, Ball über die Schnur – Turnier der SEP – Platz 4) stand am 20.03.2013 der traditionelle Fitnesswettbewerb der Grundschulen (15 teilnehmende Schulen) in Kranichfeld auf dem Programm.
Um unser Schulteam zu nominieren, gab es für den Sportleistungskurs schon einen  kleinen Qualifizierungswettbewerb in der Vorwoche. Die 3 besten Jungen und Mädchen der Klassenstufe 3 und 4 durften dann unsere Schule beim Wettbewerb in Kranichfeld vertreten. Zu unserer Mannschaft in Kranichfeld gehörten:

Klasse 3:

• Niklas Basche,
  • Tim Henry Wurzburg,
  • Ben Mainz,
  • Lara Stubendorff,
  • Michelle Hänseroth und
  • Chanell Crémer

Klasse 4:

• Lukas Kaufmann,
  • Pascal Mohnhaupt,
  • Franz Schäfer,
  • Antonia Salfelder,
  • Alisa Hage und
  • Lilli Böttcher

Unser Team schlug sich sehr gut und konnte mit fast 300 Punkten Vorsprung den Sieg aus dem letzten Jahr verteidigen. Neben dem 1. Platz in der Mannschaftswertung errangen unsere Kinder auch tolle Platzierung in der Einzelwertung. Hier eine kurze Zusammenfassung:

Klasse 3 Mädchen:

• Platz 1: Chanell Crémer (385 Punkte),
  • Platz 3: Michelle Hänseroth (340 P.),
  • Platz 4: Lara Stubendorff (317 P.)

Klasse 3 Jungen:

• Platz 2: Niklas Basche (350 P.),
  • Platz 30: Ben Mainz (249 P.)
  • Platz 36: Tim Henry Wurzburg (238 P.)

Klasse 4 Mädchen:

• Platz 1: Lilli Böttcher (365 P.),
  • Platz 4: Alisa Hage (333 P.),
  • Platz 11: Antonia Salfelder (311 P.)

Klasse 4 Jungen:

• Platz 1: Franz Schäfer (389 P.),
  • Platz 2: Lukas Kaufmann (365 P.),
  • Platz 4: Pascal Mohnhaupt (354 P.)

Herzlichen Glückwunsch allen Kindern unseres Teams
für tolle Leistungen!

Ein ganz besonderer Dank geht an Herrn Röder aus Ballstedt, der unsere Mannschaft während des Wettbewerbs betreute!

Unsere Schule startet in diesem Schuljahr noch bei folgenden Wettbewerben:
Crosslauf (April), Schwimmwettkampf (Juni), Fußballturnier (Juli),
(Juli)