Die Grundschule

Die Grundschule

Berlstedt ist ein Ort mit ca.1000 Einwohnern und liegt im Kreis Weimarer Land im Herzen Thüringens. Die Landeshauptstadt Erfurt und Weimar (Kulturhauptstadt Europas `99) befinden sich in unmittelbarer Nähe und sind mit Auto oder Bus schnell zu erreichen.

Grundschulgebäude

Im Schuljahr 2010/2011 besuchen 132 Kinder (72 Mädchen, 60 Jungen) aus Berlstedt und 11 weitern Ortschaften der Umgebung die Grundschule Berlstedt. Hier lernen sie in 7 Klassen oder Stammgruppen und werden von 8 Lehrerinnen und 1 Lehrer unterrichtet. Außerdem steht den Kindern und Lehrern eine Förderschullehrerin zur Seite.

Turnhalle

Unsere Grundschule besteht aus einem Hauptgebäude und der Turnhalle, die wir gemeinsam mit der Regelschule Berlstedt nutzen. Zwei 3. und eine 4. Klasse sind im Schulgebäude der Regelschule untergebracht. Unsere Hortkinder nutzen ihr schönes und saniertes Gebäude im Dorf.